地域福祉の推進

車いすの貸出事業

緊急的に車いすが必要となった町内在住の方を対象とし、3ヶ月を限度に無料貸出を行っています。※申請時印鑑が必要となりますのでご持参ください。(長期的に必要な方や介護保険等の制度を利用している方は、他制度でお借りいただきますようお願いいたします)

車いす利用許可申請書 [PDF形式/88.68KB]

福祉まつりの実施

毎年11月に福祉センター周辺を会場とし、福祉団体、施設、ボランティアグループなど沢山のブースが出展される盛大な福祉のお祭りを開催しています。

ふれあい事業の実施

ボランティア講座やレクリエーション等を通じて、障がい児者と健常児者がお互いに交流を深め合い、正しい理解と認識を高めることを目的とした事業

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

スマートフォン用ページで見る